Защита объектов от террористов будет предусматриваться при проектировании

19.09.2011 Защита объектов от террористов будет предусматриваться при проектировании


Защиту объектов от террористической угрозы должны будут создавать еще на стадии проектирования. Как пишет газета "Известия", соответствующий документ "Обеспечение антитеррористической защищенности зданий и сооружений" вступит в силу 20 сентября.

Как отмечает издание, свод правил для строителей разработало Министерство регионального развития совместно с ФСБ, МВД и ФСО по поручению президента РФ Дмитрия Медведева после теракта в аэропорту "Домодедово" в январе 2011 года.

Раньше подробных правил по защите зданий от террористической угрозы не существовало. Теперь еще на этапе проектирования строителям нужно будет создавать модели возможных угроз и продумывать меры по их предотвращению. Кроме того, должна быть предусмотрена система массовой эвакуации.

Все сооружения и здания документ делит на три класса опасности. По мнению разработчиков, к первому, повышенному классу опасности относятся морские и железнодорожные вокзалы, аэропорты, высотные здания, а также музеи, театры, больницы, бизнес-центры и прочие здания, рассчитанные более чем на 50 человек.

Учреждения, рассчитанные на менее чем 50 человек, разработчики отнесли ко второму классу. К третьему — временные сооружения.


Источник: rosbalt.ru

Возврат к списку